Senin, 26 Desember 2011

Lagu vocaloid sedih yang tak seperti lagu sedih

ah. walau mungkin sudah siang tapi jam di rumah saya masih menunjukkan... pukul 08:06 AM! TUHKAN MASI PAGIII. oke, jadi saya ucapkan selamat pagi dahulu~ 

oke. saya mau ngepost lagu-lagu dari vocaloid yang menurut saya 'sedih' tapi tak seperti lagu 'sedih'(?).  hah? maksudnya apa tuh? mungkin kalian bingung yaa.. lagu-lagu ini dari musiknya tak berkesan seperti lagu sedih, tapi jika dilihat liriknya dan PV nya.. err. jleb gitu deh.

di postingan ini tapi yang saya tonjolkan bukan versi vocaloidnya tapi versi beberapa Utaite dan siapa saja producernya. apa itu producer?
penjelasannya ini:

"Producer" is the term used for any person that produces Vocaloid-related audiovisual material, generally original music or fanmade PVs. (dari vocaloid Wikia).

oh iya yang belum tau maksudnya Utaite itu.. penjelasan lengkap ada disini

Utattemita (歌ってみた) is a subcategory of the Yattemita (やってみた) section in Nico Nico Douga. A person who uploads his/her cover in the utattemita section is called an utaite (歌い手) or 'singer'

oke simak saja postingan ini!  

==================================

1. Karakuri Pierrot

ehem. versi Wotamin
 

 versi Nico Nico Chorus

Lyrics, Composition and Arrangement by 40mP.

cerita sedikit soal lagunya. pertama kali denger saya langsung suka. lagu ini saya dengarkan berulang kali. awalnya saya tidak ngeh, tapi begitu liat lirik dan PV nya.... err. saya merasa ngenes(?). lagu ini bercerita tentang seseorang yang menunggu kedatangan seseorang yang tak kunjung datang.

2. Dear

pengecualian untuk versi choucho! karena dia memakai piano version, efek 'sedihnya' langsung berasa...

 

Nico Nico Chorus

 
Lyrics, Composition and Arrangement by 19's Sound Factory

lagu ini datang dari 19's Sound Factory.  lagu ini indah, tapi begitu saya mengerti arti liriknya... entah kenapa saya jadi pengen nangis. saya jadi teringat dengan seseorang. haha.

3. Just be friend

saya cuma mau nunjukin versi Nico Nico Chorusnya saja. favorit saya =)

Lyrics, Composition and Arrangement by Dixie Flatline


Salah satu lagu vocaloid yang pertama kali saya dengar! lagu yang menceritakan tentang seseorang yang 'hanya bisa jadi teman'. cukup bikin galau sih....


4. Saihate

Versi hanatan


Nico Nico Chorus



Lyrics, Composition and Arrangement by ONIKISU (Onyx) Kobayashi

lagu ini mengangkat tema perpisahan..

===============================

jam berapa sekarang? oh sudah 09:28 AM~ lama juga ya saya nulis postingan ini. yaiyalah soalnya saya sekalian nonton film hehe

okee. segini saja dulu. postingannya sudah kepanjangan.. .__. akan di update lagi. oke. daah \o/ kekurangannya bisa kalian protes di komen. sankyuu~

~Runni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

I appreciate every comments of yours! Thanks!

Rules for Commenting
PLEASE:
■Don't be a silent reader. Give me your comment[s]. I'll accept critique[s] and suggestion[s]
■Remember that your comments have to go through moderation before they can be published. So don't panic if your comment doesn't immediately appear!
■Do not BASH / FLAME / CURSE /SARA.
■Please don't advertise ANYTHING in my comment box

Thankyou once again!!!!!!!!! ψ(`∇´)ψ <3