Kamis, 26 Februari 2009

Jenis 'mahluk' di YM saya

Hahaha, salah satu postingan ga penting laennya di blog saya.xD okee,, kita mulai postingan geje dan gapenting ini. Hahahah, saya hanya pengen share gimana sifat teman-teman saya di YM. Tapi id mereka saya rahasiakan yaa..  lets go!!~

1. Jenis “PEMAKSA”, orang macam kayak gini mah demen banget maksa-maksa hal-hal yang sebetulnya ga penting. Seperti apa? Nih, ada salah dua temen saya yang kuceritakan. Gini contohnya,
Dia: kamu punya fs ga?
Gw: punya. Emangnya kenapa?
Dia: emailnya apa? Aku ett ya.
Gw: iya, (selang beberapa detik kemudian), tapi maaf aku ga bias approve sekarang.
Dia: ah, kamu mah gtu.. sekarang ya..
(lalu dia memaksa terus menerus sampai saya cape dan mau..)

Terus ada lagi. Ini temen sekolahan ku.
Dia: eh, gue minta id temen-temen YM lo donk!!~
Gw: oh, boleh nih, dua dulu ya (aku sebutin)
Dia: ah, dikit banget!! Lagi donk!!~
Gue: males.
Dia: (maksa maksa sampai akhirnya gue mau atau aku bakal invis ke dia)

2. Jenis “PEMUTUS TOPIK”, jadi misalkan kita lagi ngomongin suatu hal, dia Cuma bakal jawab: ya, oke, oh. Atau malah diem aja!! Otomatis topic terputus. Contohnya
Gw: katanya lagi buka plurk, aku boleh tau alamatnya apa ga?
Dia: oh, bentar ya.
(nunggu 30 menit dan lalu gw BuzZ berkali-kali)
Dia: oke, maaf yaa.
Gw: alat plurk kamu apa?
Dia: oh, nieh. (disebutkan)
Gw: aku add ya!!~
Dia: oh.
(lalu putus topiknya)

3. tipe “PENGEN TAU”, biasanya terjadi ketika baru kenalan. Dan dia sering nanya-nanya hal yang sebetulnya ga perlu. Contoh:
Dia: huyzz,, kenalan donk!!~
Gw: oh, aku runni. Kamu?
Dia: Gw heriii..
Gw: salam kenal yaa.. ^^
Dia: oke, betewe sekolah dimana?
Gw jawab
Dia: ada fs? Atau Fb? Ett gw donkzZ..
Gw lalu jawab
Dia: umur kamu berapa?
gw jawab.
Dia: ah!! Masa? Masih muda banget!! Dah ada pacar atau belum ne?
Gw jawab apa adanya.. =w=
Dia: oh hahhaha, boleh minta no hape ga?
Gw ga mau jawab kalo ini. Kecuali kalo aku dah kenal ni orang

4. Tipe “HOBI SEND ALL” ini tipe orang paling banyak di YM aku. Jadi OL, OFF, lagi ngapain, atau apapun yang ga terlalu penting dia send.all –gue juga dulu begitu.xD- sebenarnya sih ga ganggu Cuma kadang-kadang ya kesel juga sih.. haha, contohnya:
Dia: buat semu temenku!! Mksi bgd y! kalian bae deh. Haha neng roe: mksi nemenin aku selama 3 jam. Amy: apa kabar???, melmel: ahhaha kamu juga!!, runni: geje itu harus pengertian nak.xD aleen: kya!! Imut banget ya diaa… ov dllo ya!!! Dadoh smuaa maav send.all


5. tipe “TERLALU BERGANTUNG” –gw juga kadang-kadang begini.xD- sering minta bantuan hal-hal. Aku kadang seneng-seneng aja sih bantuin, tapi kalo orangnya ga ngerti-ngerti ya jadi rada kesel juga sih.xD hahaha, contohnya:
DIA: hei hei, run bantuin aku bikin pidato donk. Terus kamu tau ga apa perbedaan iklim n cuaca? Oia terus bikinin aku fs donk. Aku ga ngerti nih. Lalu…lalu, -cape deh-


6. jenis “OL TAPI GA MAU CHATTING” –gw sering kalo ini.xD- jadi dia oL, tapi pasang status yang intinya ngelarang kita untuk chat ama dia. biasanya status nya serem.. misal:
"Yang berani ganggu gue, siap2 mati"
Ini masih lebih baik tipenya dibanding pemutus topic. Oia, dia juga selalu kalau emang chatting ma kita, sering banget ga jawab-jawab atau malah jadi invis gtu.

7. jenis “ASAL ADD”, jenis ini juga banyak di list messenger saiia. Jenis Ini biasanya minta dipromosikan lalu dia nge-add orang-orang Cuma buat nambahin temen di YM nya, padahal dia belum tentu kenal atau malah ga kenal sama sekali.

8. jenis “SUSAH DIMENGERTI”, jenis ini ada di YM saya, ga banyak tapi ga sedikit juga. Ini jenis yang paling susah untuk dicari, tapi tersebar di mal-mal. Ciri-cirinya tulisan sering naek turun bikin sakit mata or susah dibaca pokoknya gaya tulisannya aneh hahaha, ada yang ga bisa diajak chat, ada yang ga nyambung, ada yang sok. Hahha, tapi orang-orangnya banyak yang asik-asik n seru kok!! xD

9. tipe “SERU, GEJE, ASIK” haha, ini banyak banget di YM aku. Tipe ini diajak ceting santai, seru, asik, nyambung pokoknya ga ngebosenin!! orang kyak gini banyak banget di YM ku.. kamu juga mungkin tipe ini!! xD


gimana menurut lo? Ini postingan, just for fun loh. Ga usah dianggep serius walau tipe-tipe ini emang banyak di YM saya. Tapi, yang mana jenis tipe YM KAMU? jawab di komen iiaaa.. 

sekalian add YM saya yak. Galz_temen
arigachuu~

Postingan Pertamaa~

Yeiiyy.. postingan pertama..
Mungkin kalian bingung dan bertanya-tanya, kok aku buat blog lagi? Bukannya runni udah punya 2 blogspot sebelumnya?
Yap yap… alasannya sangat simple dan mudah. Gampang banget.. karena.. karena..

“GUE BIKIN BLOG BARU LAGI KARENA BLOG GUE YANG RUNNI-CHAN, GUE LUPA EMAILNYAA…”

Yaa memang.. alasan yang terdengar sangat bodoh.xD dan aku juga tau hal itu, tapi mungkin itulah takdir yang membuat saya jadi buat blog baru ini. xD

Okey, karena ini adalah postingan pertama maka aku akan menjelaskan beberapa hal yang menurut gue penting padahal menurut kalian biasa ajah… xD

Q: Kenapa bikin blog baru lagi?
A: kayaknya gue tadi udah jawab, jadi ga usah lagi ya.. haha

Q: kenapa pakai nama RUNNI si?
A: karena itu nama gue, yap memang nama asli saya R*ih*n Kh**runni*a (sensor,biar ga ada yang nemu di google), but, banyak yang manggil gue just runnii.. xD

Q: kenapa alamat URL-nya runnirunni.blogspot.com
A: karena gue ga ada ide laen. Hahahaha

Q: kenapa nama inet lo ‘firazyinta’?
A: karena gue suka nama itu, tapi nama itu banyak menimbulkan kontroversi –ciieh-, banyak yang mengira nama gue itu ga ada huruf ‘I’ nya padahal ada 2 huruf ‘I’, dan banyak yang ga menyadari hal itu. –gapenting-

Q: kenapa lo demen forum?
A: hei, ini urusanku. Terserah gue donk. Lagian ngeforum emank asikkk 

Q: kenapa lo bikin blog?
A: yeah.. karena gue rasa kehidupan gue yang ga penting ini bagus juga untuk di publikasikan. Hhahah

Q: kok kayaknya lo geje?
A: yaa.. oitu kata orang-orang walau gue rasa emang iya. Mau belajar geje? Belajarlah dari mami and kake inet saya. Para member laen juga gila semua.,, xD

Q: tangan lo pernah pegel gara-gara sms’an?
A: cukup, ini melenceng dari topic walau gue rasa emang iya.. haha

Q: kenapa lo hobi sms’an?
A: ini bener-bener melenceng dari topic!! Haha, karena sms’an itu asik dan menyenangkan…

Q: siapa sahabat lo?
A: um,, harus dijawab kah?  cukup banyak.. ga bisa kusebutkan semuaa..

Q: Lo tinggal dimana?
A: DI PLUTO!!~ ya di bumi lah..hahaha, pokoknya suatu daerah di jaktim.xD

Q: no hape kamU?
A: ask me pleasee.. ini rahasia, kalau mau tau, ya ada syaratna.xD

Q: punya musuh?
A: nggaaaaa

Q: suka fs?
A: bosen

Q: lebay ga lo?
A: SANGATT!!~ haha, AHH!! MASA SII?? YANG BENERR??? –lebay mode on-

Q: warna paling kamu suka?
A: BIRUUU!!!~

Q: ciri-cirimu?
A: silahkan liat fotoo… xD

Q: punya banyak masalah?
A: iyyaa!! Lumayanlah~

Q: suka curhat?
A: yaiyalahhH~ tapi aku juga sering jadi tempat curhat 

Q: lagi suka siapa?
A: ***** rahasaiiaa iiapp.. xD

Q: hobi?
A: baca, ngerjain orang, nyanyi-nyanyi sms’an, dll.

Jadi nikmati saja blog aneh dan cukup geje ini. Hati-hati.. membaca blog saya bias membuat anda terkena virus geje yang saya kena.. karena saya terkena penyakit geje stadium 15.. mwhahahhah