Sabtu, 01 Maret 2014

[REVIEW] Ketika butler nyentrik memecahkan kasus.[Nazotoki wa Dinner no Ato de]

Holla~!  lama tidak berjumpa ya. Disini gue pengen ngereview salah satu drama nya Sakurai Sho yang bentar lagi Novelnya akan diterbitkan di Indonesia... 


sudah ketebak?



Yups! apalagi selain Nazotoki wa dinner no ato de? nah untuk selanjutnya bakalan gue sebut sebagai NazoDi aja biar singkat ya.

nah! ini dia cover novelnya! suka banget karena mirip manga-manga gitu xD epik. kita langsung tau siapa sih tokoh utama dalam novel ini.

Jumat, 09 November 2012

[REVIEW] MV Boyfriend "Janus"

yoo! halohaa~ kayaknya gue udah lama ngilang yak. yah, dengan berbagai pr dan ulangan yang mengejar-ngejar gue wajar aja gue jadi jarang ngepost.


sebenarnya gue pengen ngeblog tapi gada ide dan males nulis-___- yah tapi kali ini gue online karena abis ngeliat MV Boyfriend terbaru!



JANUS!


plis, gue harap gada yang salah nulis menjadi junus, j-anus, jayus, etc.


oke jadi gue mau ngeluarin pendapat gue mengenai MV Janus dari perspektif gue.

mungkin buat kalian yang jarang mengikuti mitologi Yunani gitu bakalan bingung apa arti Janus. yak makanya awalnya disini gue bakalan ngejelasin apa arti Janus itu tersendiri.

Janus, Sang Dewa Berwajah Dua
Janus di dalam mitologi Yunani digambarkan sebagai seorang Dewa berwajah dua.

Kamis, 19 Juli 2012

[REVIEW] B.A.P - No mercy

konbanwaa~

holla guys. sebenarnya gue lagi males nulis blog tapi pas liat MV BAP yang baru rilis tangan gue gatel pengen nulis. so, here i am. Gue mulai aja yak.

pertama gue bakal cerita perjuangan gue dulu. gue ketiduran gitu soalnya kecapean dan bangun-bangun udah jam 9 malem. gue langsung teriak begitu inget jam kalo jam 00.00 KST yang artinya jam 10 malem di tempat gue MV nya BAP yang baru bakal rilis.

gue langsung loncat dari tempat tidur dan buka TL. Gue malah download album rar nya di waktu yang seharusnya belum rilis. abis gimana ya gue penasaran.. oke gue fans bandel. 8')

gue gabakal bahas semua lagu-lagu di albumnya sekarang, gue mau bahas MV + lagu no mercy nya dulu oke.

oke balik lagi, gue udah berjaga di TL sekalian countdown bareng Babyz warrior fanbase di TL. gataunya ampe waktu yang ditentukan MV nya belum muncul! gile gue kesel maksimal.

gue curiga tu MV sebenarnya ga rilis jam 00.00 KST tapi jam 00.00 nya waktu MATO PLANET.

Jumat, 13 Juli 2012

Alasan suka B.A.P

Disini gue ngga ngejelasin apa itu B.A.P blablabla maupun member profilenya karena gue tau kalian bisa googling sendiri atau malah udah liat. disini gue malah mau cerita alasan kenapa gue bisa suka ama mereka. 

gue nulis ini sambil dengerin 'one more time, one more chance' nya yamazaki masayoshi. sumpah nggak nyambung abis karena itu lagu yang bagus tapi galau luar biasa, sedangkan gue bikin postingan yang nggak galau.

ya, semoga aja postingan gue ga kebawa-kebawa galau gara-gara dengerin lagu itu.

oke, balik ke niat awal gue yang mau cerita...

jadi pada suatu hari yang cerah hiduplah seorang anak perempuan yang kece nan ganteng bernama runni.. eh? ngaco? fine, gue ulang.

Selasa, 03 Juli 2012

[REVIEW] T-ara Day by Day MV

hey guys! gue udah lama ga muncul yak. ada yang kangen? :3 oke disini gue mau ngereview MV T-ara yang baru yaitu Day by Day. yaak, gue lagi jatuh cinta sama lagu T-ara yang satu itu. bagus ;w;

chect out the MV! 

okee, T-ara emang punya kebiasaan bikin MV yang panjang ya. ini durasinya aja 15 menit padahal lagunya hanya 3 menitan kok.
tapi gue ga kecewa sama MV nya, MV nya keren dan keliatan banget 'bermodal'nya haha xD

oke aku mau nyeritain kisah dari MV nya dulu.

MV ini dibuka dengan narasi yang kira-kira mengartikan bahwa umat manusia ingin bertindak seperti Tuhan. mengatur segalanya layaknya Tuhan. tapi tentu aja Tuhan tak mungkin mengijinkan pikiran seperti itu kan? dunia pun mulai hancur. manusia bahkan menjadi lebih rendah daripada binatang. mereka saling mengeluarkan pedang, mencoba mengusai satu sama lain. 

...sampai suatu saat ada rumor diantara mereka yang menyatakan bahwa ada seorang gadis dengan kekuatan khusus.

 ini Dani pas di opening MV nya.. ;__;